Пластины резиновые, изготовленные методом вулканизации по ГОСТ 17133-83, предназначены для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Из пластин пищевых изготавливают прокладки и уплотнения, рукава резиновые и конвейерные ленты для транспортировки продуктов питания, жидкостей (включая алкогольные напитки), медикаментов и пр. Данный тип резины применяется не только в пищевой, но и в медицинской, химической и фармацевтической промышленности. Рецептура резины гарантирует безопасность контакта с пищевыми продуктами.
Техпластина пищевая выпускается в виде формовых листов и в виде рулонов. В зависимости от назначения данные РТИ делятся на шесть типов (1-6) и имеют различную твердость: М – мягкая, С – средняя, П – повышенная. Диапазон рабочих температур от -30°C до +140°C. Максимальное рабочее давление – 0,6 МПа.
Условное обозначение техпластины пищевой состоит из наименования, кода ОКП (общероссийский классификатор продукции), указания толщины изделия и соответствующего государственного стандарта. Пример условного обозначения формовой пластины средней твердости, работоспособной в условиях температур от -30°C до +100°C, толщиной 10 мм, изготовленной в соответствии с ГОСТ 17133-83: Пластина 25 3414 1410 ГОСТ 17133-83
Тип техпластины | Рабочая среда |
---|---|
1 | Рыба, мясо, сливки, молоко, любые молочные продукты |
2 | Растительные масла, животные жиры, любые жиросодержащие продукты, майонез |
3 | Овощи и фрукты, соки, пюре, дрожжевые суспензии, пиво, вода (питьевая, газированная, минеральная), сиропы, любые безалкогольные напитки, консервы |
4 | Алкогольные напитки: вина, водка, коньяки и пр. |
5 | Маринованные, квашеные овощи и грибы, соленые рыбные и мясные продукты, консервы |
6 | Мисцелла (растворенные в процессе экстрагирования масла) |
Наименование показателя | Техпластины, изготовленные на основе натурального каучука | Техпластины, изготовленные на основе синтетического каучука | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
М | С | П | М | С | П | |
Прочность на разрыв, МПа, не менее | 4,4 | 3,9 | 8,8 | 4,4 | 3,9 | 5,9 |
Относительное удлинение (после разрыва), %, не менее | 350 | 300 | 200 | 350 | 250 | 150 |
Деформация после разрыва (остаточная), %, не более | 30 | 25 | 25 | 45 | 40 | 25 |
Твердость, измеряемая по методу Шора, А | 35-55 | 50-70 | 65-90 | 35-55 | 55-70 | 65-90 |
Изменение относительного удлинения для резины, состаренной на воздухе при максимальной рабочей температуре в течение 24 часов, %, не более | 40 | |||||
Коэффициент теплостойкости после воздействия на РТИ насыщенного пара температурой 140°C в течение 6 часов, не менее | Не регламентируется | 0,6 |
Примечание: для техпластин пищевых с показателем твердости по Шору 75-90 допустимое относительное удлинение - до 120%.
Вид отклонения | Норма | |
---|---|---|
Резина техническая листовая | Резина рулонная | |
Поверхностные дефекты в виде рисок, углублений или завышений, инородные включения и следы от выпавших включений, мм, не более | 0,5 | 0,5 при толщине листа до 3,0 мм; 1,0 при толщине листа от 3,0 до 20,0 мм; 1,5 для толщин свыше 20,0 мм |
Недопрессовка: вмятины и раковины, мм, не более | 1,0 | - |
Механические повреждения поверхности в виде царапин, вмятин, вырывов, мм, не более | 0,5 | - |
Разнотолщинность, мм, не более | В пределах половины поля допуска на толщину изделия | В пределах поля допуска на толщину изделия |
Количество воздушных пузырей на 1м.кв. поверхности изделия, шт. не более | 10 | |
Общая площадь воздушных пузырей на 1м.кв. не более | 0,5 | |
Разнотон, потертости, глянец, муаровый рисунок, точечные вкрапления, выцветшие ингредиенты, следы от нагрева резинотехнических изделий в пресс-формах, наличие пудровочного материала, оттиски ворсинок и рельефа от ткани, следы от воздействия пара | Допускается | |
Расслоения между резиновыми слоями по кромке, мм, не более: длиной по глубине | - | 2,0 0,5 |
Количество расслоений на один погонный метр, шт., не более | - | 3,0 |
Воздушные поры на срезе, мм, не более | - | 0,5 |
Резинотехнические изделия подлежат приемке партиями. Под партией понимают техпластины одной марки общей массой не более 3000 кг. Каждая партия сопровождается сертификатом качества с указанием:
Каждое изделие подлежит маркированию. Маркировка наносится непосредственно на техпластину рельефным способом или несмываемой краской. Допускается маркирование на бирке.
Резина пищевая подлежит хранению в складских помещениях закрытого типа при температуре от 0°C до +25°C. Допускается хранение при температурах до +35°C. Также допускается хранение изделий в условиях отрицательных температур, при этом перед использованием техпластин их необходимо выдержать при температуре +20±5°C в течение суток, или один час при температуре +50°C. При хранении техпластины должны быть защищены от воздействия солнечных лучей, попадания бензина, масел, кислот, щелочей и их паров, а также любых других веществ, способных разрушить резину. Хранение вблизи озоновыделяющего оборудования не допустимо. Минимальное расстояние от теплоизлучающих приборов – один метр.
При условии соблюдения правил перевозки, хранения и эксплуатации изготовитель дает один год гарантии с момента изготовления резинотехнических изделий.
Уплотнения, прокладки и прочие детали из резиновых пластин изготавливаются методом вырубки специальными штанцевыми ножами или резцами. Резка листовой резины осуществляться как ручным, так и механизированным способом.
В процессе вырезки поверхность резиновых техпластин рекомендовано смачивать мыльной эмульсией или просто водой. Если вырезка производится на станке, смачивание должно быть непрерывным.
Допустимый скос от вырезки на боковых поверхностях – 0,5 мм. Все неровности, вырывы и прочие дефекты должны быть зашлифованы.
Шероховатость уплотняемых поверхностей – не более Ra20. При монтаже уплотнений из техпластины пищевой перекосы и смещения не допускаются. Острые кромки деталей, соприкасающихся с резиной, должны быть притуплены фаской или радиусом не менее 0,5 мм.
Прокладки и уплотнения из техпластины пищевой при их монтаже в узлы механизмов и машин должны быть защищены от воздействия солнечных лучей и веществ, разрушающих резину.